夏野菜とアサリのそうめん
by. Yukari Ishida先生
1
たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。
3
そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。
4
ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。
5
器に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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