クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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夏野菜とアサリのそうめん

by. Yukari Ishida先生

夏野菜とアサリのそうめん

2

1

たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
カットトマト缶
50g
アサリ缶
130g
トマトジュース
50ml
めんつゆ
50ml
オリーブオイル
大さじ1
そうめん
100g
一つまみ

作り方

1

ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。

3

そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。

4

ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。

5

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。

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