夏野菜とアサリのそうめん

by. Yukari Ishida先生

夏野菜とアサリのそうめん

2

1

たくさんの夏野菜とアサリ缶を作った旨みあるそうめんです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ズッキーニ
1/2本
キュウリ
1/2本
プチトマト
6個
カットトマト缶
50g
アサリ缶
130g
トマトジュース
50ml
めんつゆ
50ml
オリーブオイル
大さじ1
そうめん
100g
一つまみ

作り方

1

ズッキーニ、キュウリは1センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったら、カットトマト缶、アサリ缶を汁ごとッ加え一煮立させたら冷ましておく。

3

そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。

4

ボウルにキュウリ、プチトマト、2、3を入れ、トマトジュース、めんつゆ、塩を加え和える。

5

器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

そうめんは表示時間よりも少し長めにして柔らかくした方が美味しく召し上がれます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

そうめん・ひやむぎの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集