クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブルーベリー ヴェリーニ

by. 森 由美子先生

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

ブルーベリー
100g
甜菜糖
100g
ココナッツパウダー(無漂白・有機)
大さじ2
バレンシアオレンジ
1個

作り方

1

清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。

2

甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)

3

バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪

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