ブルーベリー ヴェリーニ

by. 森 由美子先生

暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み時間は除く)

ブルーベリー
100g
甜菜糖
100g
ココナッツパウダー(無漂白・有機)
大さじ2
バレンシアオレンジ
1個

作り方

1

清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。

2

甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)

3

バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集