ブルーベリー ヴェリーニ
by. 森 由美子先生
暑い日におすすめの、カンタンで涼し気なデザートです。♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分(漬け込み時間は除く)
作り方
1
清潔なびんにブルーベリーを入れ、甜菜糖で隙間を埋める。
2
甜菜糖が溶け、シロップ状になったらブルーベリーを取り出し、ココナッツパウダーをまぶす。(1~2時間でシロップ状になります。)
3
バレンシアオレンジの果肉を取り出し一口大にしてグラスに入れ、(2)をのせて仕上げる。
★ 調理のコツ・ポイント
ブルーベリーは初夏が旬。合わせる果物も旬のバレンシアオレンジがベストですが、なければ他の柑橘類で。
ブルーベリーの漬け込みは1時間~数時間。白砂糖は使わず甜菜糖かきび砂糖で。シロップは、水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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