ピーマンの肉詰めフライ

by. 佐藤 絵里子先生

ピーマンの肉詰めフライ

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ピーマンの美味しい夏に作ってください。手間がかかりそうですが、実は焼くより簡単。

材料 分量:8個分 調理時間:20分

ピーマン
4個
A ひき肉
150g
A 玉ねぎ
1/4個(50g)
A パン粉
大さじ3
A 溶き卵
大さじ2(1/2個分)大さじ2
A 味噌
大さじ1/2
A 塩こしょう
少々
薄力粉、溶き卵
適量
パン粉、揚げ油
適量
とんかつソース
適量

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタをのぞく。薄力粉をまぶす。(タネは残っていても大丈夫。栄養があります。)

2

ボウルにAを入れて混ぜる。ピーマンにつめる。

3

薄力粉、卵、パン粉をつける。(ひき肉の面だけでOK)170℃の揚げ油で揚げる。(2分~)とんかつソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* ひき肉は豚、合い挽き、鶏ひき肉どれでもOK。それぞれの美味しさがあります。

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