オクラとキュウリのディルマスタードマリネ
by. 千原 晶子先生
夏野菜をさっぱりとしたマリネにしました。
疲労回復や夏バテ予防に良いですよ。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ディルを細かく刻み、調味料全てをボウルに入れて混ぜておく
2
新玉ねぎを薄くスライスし水にはなし、5分くらいしたら水気をよく切っておく
3
キュウリは5センチくらいの長さに切り、縦に6等分する
4
オクラを板ずりし沸騰したお湯で1分くらい湯でザルにあけ水気を切り半分に切る
5
オクラが温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ、玉ねぎ・キュウリ・トマトも加え混ぜる
6
冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
マリネ液は好みに合わせてマスタードやお酢の分量を調整してください。
オクラが温かいうちにマリネードすることで味がよく入ります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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千原 晶子 |
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北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイタリアに留学。 少し不調を感じる時に、特別な感じのしない食事を楽しみたい! などのお声を元に、現在は中医学に基づいた薬膳料理・手打ちパスタ・手ごねパンなどの教室を開催しています。 国際中医薬膳師・アスリートフードマイスター3級・雑穀エキスパート・オーガニックソムリエ を取得 プロフィール詳細をみる |
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