クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

by. aco先生

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

2

1

アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

材料 分量:1人分 調理時間:20分

熟したバナナ
中1本
アボカド
中1個
フルーツ(ベリー系など)
1カップ
アガベシロップorメープルシロップ
小さじ2
マキベリーパウダー
小さじ2
1/2カップ(適宜)
トッピング用フルーツ・ナッツなど
適宜

作り方

1

バナナは皮をむき、アボカドは皮と種を取り除きます

2

トッピング用以外の材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんします

3

器に盛り、フルーツやナッツなどをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

甘めのフルーツの場合は甘味料を控えるなどお好みで作れます
冷やして食べても美味しいです
トッピングにはスーパーフードのローカカオニブ、ココナッツフレークなどもおすすめです
ダイエット中やデトックスしたい時のの朝食や、空腹時のおやつに最適です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集