スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

by. aco先生

スーパーフード☆マキベリーのフルーツボウル

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アサイーボウルが一般的ですが、同じくスーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5倍あり、美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、血糖値の低下、花粉症の予防に効果的と言われていて、味もベリー系で美味しいです♪

材料 分量:1人分 調理時間:20分

熟したバナナ
中1本
アボカド
中1個
フルーツ(ベリー系など)
1カップ
アガベシロップorメープルシロップ
小さじ2
マキベリーパウダー
小さじ2
1/2カップ(適宜)
トッピング用フルーツ・ナッツなど
適宜

作り方

1

バナナは皮をむき、アボカドは皮と種を取り除きます

2

トッピング用以外の材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまでかくはんします

3

器に盛り、フルーツやナッツなどをトッピングします

★ 調理のコツ・ポイント

甘めのフルーツの場合は甘味料を控えるなどお好みで作れます
冷やして食べても美味しいです
トッピングにはスーパーフードのローカカオニブ、ココナッツフレークなどもおすすめです
ダイエット中やデトックスしたい時のの朝食や、空腹時のおやつに最適です

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