簡単!胡瓜の醤油漬け

by. 佐藤 絵里子先生

簡単!胡瓜の醤油漬け

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ポリポリ食べたい胡瓜の浅漬け。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

胡瓜
1本
A 砂糖
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 酢
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 生姜(千切り)
大さじ1/2
A 炒りゴマ
大さじ1/2

作り方

1

胡瓜は乱切りにして塩一つまみをもむ。10分ほど置いてペーパーで水気をふく。

2

タッパーウェアやナイロン袋などにAを入れよく混ぜる。胡瓜をつける。(3時間~1日ぐらいが食べごろ)

★ 調理のコツ・ポイント

* 胡瓜から水気が出ても大丈夫なので、今回は塩もみは必要ありません。
* お好みで鷹の爪、ラー油、にんにくを入れても美味しい。

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