プチトマトとモッツァレラチーズのピンチョス

by. 藤田 圭子先生

柔らかい素材も潰すことなくカットできるトマト・ベジタブルナイフを使ってプチトマトとモッツァレラチーズをカットして組立ます。

材料 分量:4人分 調理時間:

プチトマト
4
モッツァレラチーズ
約40g
バジル
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

プチトマトを半分にトマト・ベジタブルナイフでカットする。底の部分は安定良くするために少しスライスしておく。

2

モッツァレラチーズを10gぐらいにカットして1.のトマトの間にサンドしてピンで留める。バジルを飾る。
食べる時にオリーブオイルをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

プチトマトが安定するようにトマトの底の部分を薄くビクトリノックスのトマト・ベジタブルナイフで予めしスライスしておく。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室 フレーバーの最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集