ハッセルバックベジタブル
by. 梅宮那美先生
1
【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ使用】
ストレスなく綺麗にカットできるナイフの利点を生かした、
野菜に沢山の切れめを入れ華やかに仕上げるレシピです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分(焼き時間込み)
作り方
1
野菜をよく洗ったら、野菜を縦に半分にカットする(長さが長いものは横も半分カット)。
2
割り箸二本の間に野菜を置いて、出来るだけ薄く切り込みを入れる。割り箸の厚み分だけ切れない部分ができる。
3
ジャガイモは電子レンジ600w3〜4分(大きさによる)かけて少し柔らかくしておく。
4
その間にパン粉、オリーブオイル、ニンニクペースト、塩を混ぜておく。
5
オーブン220度の余熱を始める。
野菜は耐熱容器に入れ、上から刷毛でオリーブオイル(分量外)を野菜に塗る、4で作ったパン粉をまんべんなく上からかける。
6
お好みで粉チーズを上からかける。
オーブン220度20分から25分、こんがりと良い色がつくまで焼いて完成
★ 調理のコツ・ポイント
できるだけ切り込みは細かく入れる。
野菜自体には味がない分上からかけるパン粉はまんべんなくかける!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
梅宮那美 |
|
2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。 他 辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業 辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中 プロフィール詳細をみる |
うめちゃんの台所(パン教室)の最新レシピ
じゃがいもの人気レシピ
-
じゃがいものカレー炒め
水気も少ないじゃがいもはお弁当にピッタリ! スパイシーなカレー味のじゃがいもです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:79件
お気に入り:20件
-
カリッとモチっと*ハッシュドポテト
ジャガイモとベーコンがあれば作れちゃいます♪ 朝ごはんにもピッタリ❤︎ フライパンで焼いたら出来上がりの一品です
調理時間:15分、分量作りやすい分量
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
新じゃがのバター醤油
新じゃがを、大人気のバター醤油で。しっとり柔らかい、この季節ならではの味わい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:7件
お気に入り:17件
-
ポテトアリオリソース
アリオリソースはとはニンニク入りマヨネーズのこと。スペインや南フランスでは野菜や肉・魚料理、パエリャなどに添えられます。今回は簡単なレシピをご紹介。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:17件
-
マヨネーズソースのサラダニソワーズ
自家製マヨネーズのボリュームたっぷりのサラダ、パンを添えればブランチの一皿にぴったり。 YouTube チャンネル" Pile ou Face " に動画をアップしております。 神楽坂サロンピルゥファスの赤いドアがロゴのチャンネルです。
調理時間:40分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:16件