豚ヒレ肉の唐揚げ柑橘ソース添え
by. 梅宮那美先生
2
ハイライフポークヒレ肉の粉チーズ風味唐揚げに、柑橘と野菜のソースをかけました。
ソース無しでも、ディップ風に付けて楽しむのもOK、
あらかじめソースに漬けておくと洋風南蛮漬けのような味になります。
柑橘は季節で変えるとなお良いです!
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ソースを作る。
Aのうち野菜をみじん切り(あればフードプロセッサーでより細かく刻む)、鍋にオリーブオイルと一緒に入れて中から強火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。野菜が柔らかくなったら甘夏果汁とレモン汁をいれる。コンソメも入れる。
2
ソースは冷ましておく。
冷めて味をみて、足りないようであれば塩コショウ(分量外)で味を整える。
ソースは作りやすい量なのでたくさん余ります、長いこと使うことが可能です。
3
豚ヒレ肉に塩コショウと粉チーズをかけておく。片栗粉をまぶして油で揚げる。カラッとして色づいたらOK
4
仕上げにサンチュやプチトマトを飾り、
ソースをお好みの量かけて(添えて)完成
★ 調理のコツ・ポイント
ソース自体はドレッシングでも炒め油の代わりにも使えます。
フードプロセッサーを使用する場合このレシピ量で作る方が作りやすいです。
粉チーズはやや多めに、お弁当など冷めてから食べるときにその方が美味しくいただけます!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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梅宮那美 |
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2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。 他 辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業 辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中 プロフィール詳細をみる |
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