アボカドパンのバインミー風サンド
by. 梅宮那美先生
2
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
バケット系のハード生地に、野菜や肉類をサンド。
バインミーよりクセを抜いて食べやすくしたレシピです!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分(パン作成時間含まず)
作り方
1
紫玉ねぎを薄くスライスし、冷水にさらす。
レタスとパクチーも洗っておく。
2
人参を細かい千切りし、A)の材料を入れて良く混ぜておく
3
ソーセージパテを作る。
ポークソーセージをぶつ切りくらいにカットし、フードプロセッサーに入れて撹拌する。生クリームを足してさらに滑らかになるまでよく撹拌する。仕上げに塩コショウでお好みの方味に整える。
4
作っておいたハードパン(コッペ型)をビクトリノックスブレッドナイフで大きく半分に切って、レタス、人参、ソーセージパテ、紫玉ねぎ、パクチーと順に挟み、大きく2つにカットして完成!
★ 調理のコツ・ポイント
レタス、紫玉ねぎ、パクチーはシャキッとした食感のために
冷たい水にさらしてから使うと良いです。
スパイス感を増やしたい時はソーセージパテのコショウを多めに入れると良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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梅宮那美 |
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2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。 他 辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業 辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中 プロフィール詳細をみる |
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