グレープフルーツとオレンジの白ワインコンポート
by. 梅宮那美先生
2
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
料理の後にさっぱりといただける簡単なデザートです!
柑橘の分厚い皮でも簡単にペティーナイフでカットします。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で製作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(冷やし時間を除く)
作り方
1
グレープフルーツとオレンジを洗い、ペティナイフで皮の上と下を切り落とし、側面は剥ぐようにむく。
2
身は食べやすいサイズにカットする
3
白ワインと砂糖、水を鍋にかけて沸騰させる。
1分くらいアルコールを飛ばしたら火を止めてレモン汁を入れる。
4
まだ温かいうちにフルーツを入れ、そのまま冷やす
5
器に盛り付けミントの葉を飾って完成!
(まだ冷たくなければ氷を入れてもOK)
★ 調理のコツ・ポイント
アルコール分が残らないようにしっかり沸騰させてアルコール分をとばします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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梅宮那美 |
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2008年より東京新宿区の[パン教室サンリッチレモン]に通い、2012年自家製酵母認定、2015年イースト認定を取得、現在も在学中。2016年1月より自宅にてパン教室を開講。 他 辻製菓専門学校 別科 洋菓子技術講座卒業 辻調理師専門学校 別科 製パン技術講座在学中 プロフィール詳細をみる |
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