フライパンでつくるスペアリブ
by. mimi先生
ハイランドポークを使い、BBQ定番のスペアリブをさっとフライパンで作ります。味の決め手は市販のパイナップルジュース(ト〇ピカーナ)で、少し甘めですがクセになる味わいです。
材料 分量:2」人分 調理時間:30分
作り方
1
スペアリブの肉の表面に包丁で切り目を居れ、味が染み込みやすくする
2
フライパンに肉をいれ、かぶるくらいの水と酒を入れて沸騰させる、アクをとったらふたをして弱火で15分ほど煮込む
3
煮込んだ肉を取り出し、フライパンの水を捨て洗う。油を引き肉の表面にこげ色をつけたら調味料(ジュースも)を入れてふたをして弱火で15分ほど煮込む
4
煮汁が好みの焼き色になれば完成
★ 調理のコツ・ポイント
最初のアクとりをしっかりしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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mimi |
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大学を卒業後、薬剤師として働きながら大手パン教室にてライセンス取得。その後天然酵母パンを3年学び、現在はプロに師事しながら製菓も勉強中。 結婚を機に、自宅教室をオープンしました。 プロフィール詳細をみる |
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