塩胡椒ニンニクだけで味付け骨付きスペアリブ
by. 宮崎知花(みやざきともか)先生
1
塩胡椒ニンニクだけの味付けで シンプルで美味しく仕上げました。
がぶりとかぶりつきたいお味にしあがりました
材料 分量:2~3人分 調理時間:15分
作り方
1
骨付きスペアリブ肉を袋から取り出し、
キッチンペーパーで水気をふく
塩胡椒をふっておく
2
ニンニクを皮をむき、芯をとり薄くスライスする
3
フライパンをあたため、
お肉に塩胡椒をする

4
面をかえながら焼く

5
ニンニクをのせさらに焼く

6
お肉が全部の面が焼けるころにはしっかりと肉汁がでてくるので
お肉をお皿に取り出し、肉汁をにつめながらニンニクにも火を通す
肉汁をお肉にかけ完成

★ 調理のコツ・ポイント
調理時間も短くあっという間にできちゃう骨付き肉料理です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
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ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在10歳、7歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |
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