塩胡椒ニンニクだけで味付け骨付きスペアリブ

by. 宮崎知花(みやざきともか)先生

塩胡椒ニンニクだけで味付け骨付きスペアリブ

3

1

塩胡椒ニンニクだけの味付けで シンプルで美味しく仕上げました。
がぶりとかぶりつきたいお味にしあがりました

材料 分量:2~3人分 調理時間:15分

骨付きスペアリブ
400g
塩胡椒
少々
ニンニク
2片

作り方

1

骨付きスペアリブ肉を袋から取り出し、
キッチンペーパーで水気をふく
塩胡椒をふっておく

2

ニンニクを皮をむき、芯をとり薄くスライスする

3

フライパンをあたため、
お肉に塩胡椒をする

4

面をかえながら焼く

5

ニンニクをのせさらに焼く

6

お肉が全部の面が焼けるころにはしっかりと肉汁がでてくるので
お肉をお皿に取り出し、肉汁をにつめながらニンニクにも火を通す

肉汁をお肉にかけ完成

★ 調理のコツ・ポイント

調理時間も短くあっという間にできちゃう骨付き肉料理です

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