クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻き

by. 斉藤 吏予子先生

ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻き

1

春が旬の甘く美味しいアスパラとハイライフポークを使い冷めても美味しい一品に。アスパラは福岡県産「博多アスパラガス」を使用、アスパラのアスパラギン酸と豚肉のビタミンB群で元気の出るお弁当のおかずです。運動会のおかずに昼からパワーがみなぎります

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚バラ肉
2枚
アスパラ
2本
パプリカ
1/4個
春巻きの皮
2枚
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜

作り方

1

豚バラ肉は軽く塩コショウを振る
パプリカは洗って1cm幅の4㎝~5㎝に切る
アスパラは洗って下の固い部分は切り落とし半分の長さに切る

2

春巻きの皮の上に、豚バラ アスパラ パプリカを置いて軽く塩コショウをして巻き寿司を巻くようにクルクルと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり閉じる

3

170度に設定した油でからりと揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

太いアスパラであれば下から1/3程度の皮をピーラーで剥きましょう
パプリカは黄色やオレンジでも良いです
緑のアスパラに赤や黄色が入れば切り口が美しくお弁当に彩りある一品になります

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