ハイライフポークとアスパラとパプリカの春巻き
by. 斉藤 吏予子先生
春が旬の甘く美味しいアスパラとハイライフポークを使い冷めても美味しい一品に。アスパラは福岡県産「博多アスパラガス」を使用、アスパラのアスパラギン酸と豚肉のビタミンB群で元気の出るお弁当のおかずです。運動会のおかずに昼からパワーがみなぎります
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
豚バラ肉は軽く塩コショウを振る
パプリカは洗って1cm幅の4㎝~5㎝に切る
アスパラは洗って下の固い部分は切り落とし半分の長さに切る
2
春巻きの皮の上に、豚バラ アスパラ パプリカを置いて軽く塩コショウをして巻き寿司を巻くようにクルクルと巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり閉じる
3
170度に設定した油でからりと揚げる
★ 調理のコツ・ポイント
太いアスパラであれば下から1/3程度の皮をピーラーで剥きましょう
パプリカは黄色やオレンジでも良いです
緑のアスパラに赤や黄色が入れば切り口が美しくお弁当に彩りある一品になります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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斉藤 吏予子
レシピコンテスト2018 グランプリ
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九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験 教室運営の傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーレシピ提供 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 花王キュキュットCM動画出演 ワンダーシェフ公認アンバサダー2020・2021・2022 プロフィール詳細をみる |
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