がぶっとかぶりつきたい骨付きスペアリブ
by. 宮崎知花(みやざきともか)先生
1
骨付きのスペアリブ肉をさっと焼いて煮詰めるだけの簡単レシピ
見た目の本格派以上に手軽で時短レシピです。
がぶりとかぶりついて食べたいアウトドアでのお弁当としてもっていきたい1品です
材料 分量:2~3人分 調理時間:40分
作り方
1
お肉をペーパーの上でしっかりと水気をふく
骨の方向にあわせて包丁でカットする
2
塩胡椒をする
3
フライパンをあたため、 お肉に焼き色をつける
どの面もまんべんなく焼く
4
油がでてきたらペーパーでふきとる
5
お酒を入れ1度アルコール分をとばす
6
水、砂糖、醤油を加え
落し蓋をし20~30分ほど過熱
7
落し蓋を外し煮詰める
8
煮汁がほぼなくなったら完成
★ 調理のコツ・ポイント
しっかりとした味付けに仕上がりました。
冷めても美味しいので 青空の下で ビールとともにかぶりつきたいお味です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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宮崎知花(みやざきともか)
クスパアワード2020 大賞
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ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地を転勤し 生徒さまの通学指導に携わりました。 10年前に転勤で福岡へ。 福岡で出会った旦那さんと結婚、出産を機に退職し自宅教室をスタート。 手軽で簡単、見栄えがいい!をモットーに手作りの楽しさをお伝えしています。 現在8歳、5歳になる2人の姉妹を子育て中。 プロフィール詳細をみる |
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