クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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アスパラの白和え

by. さとこ先生

アスパラの白和え

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旬のアスパラを白和えにしました

材料 分量:四人分 調理時間:5分

アスパラ
5本
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
適量
木綿豆腐
半丁

作り方

1

アスパラは根本を切り、4センチくらいのところを皮をむく。

2

鍋にお湯と塩をいれて沸かし、二分ゆでる

3

アスパラをななめにカット。豆腐、ゴマ、マヨネーズ、お塩をすべて混ぜたものにアスパラをいれる

4

盛り付けてできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラをゆですぎないようにすることが大切です

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