春色ペンネ

by. さとこ先生

1

洗い物は耐熱ボールひとつ。思い立ってから10分以内に出来上がります!

材料 分量:2人分 調理時間:8分

ペンネ(加熱時間3分のもの)
200グラム
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
イカの塩辛
80グラム

作り方

1

耐熱ボールにペンネをいれ、ペンネがひたるくらいの牛乳をそそぐ。

2

1にイカの塩辛をいれ、混ぜる。ラップをしてレンジで3分加熱

3

レンジからだし、よく混ぜる。ふたたび3分加熱

4

だしてみて、よく混ぜる。ペンネがアルデンテになったら、生クリームをたして1分レンジで加熱。(なっていなければ、追加2分。牛乳が減りすぎていたら追加)

5

完成

★ 調理のコツ・ポイント

ペンネを水につけておいて生パスタの味わいになるか、など試行錯誤し、レンジ時間など何度も実験しました。これが今のところベストです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

bonnecuisineの最新レシピ

クリームソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集