クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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春色ハチミツレモンティ

by. 渡邉 美穂先生

春色ハチミツレモンティ

1

ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。
お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。

材料 分量:1〜10杯分 調理時間:1分(仕込みも入れると3~4日)

ハチミツ漬けレモンスライス
1枚
レモンバーム
1枚
ドライスライスビーツ
1枚
熱湯
150cc

作り方

1

ビーツはスライスしてキッチンペーペーパーなどに挟んで2〜3日置き乾燥させてドライビーツをつくる。

2

レモンはスライスして、ハチミツにつけておく。

3

1、2、レモンバームを耐熱グラスに入れ、熱湯を注ぐ

★ 調理のコツ・ポイント

レモンを漬けていたハチミツも一緒にグラスに入れて、甘さを調節してください。
ドライビーツやハチミツ漬けレモンは一度にたくさんつくって、保存容器で保存しておくと便利です。

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