春色ハチミツレモンティ
by. 渡邉 美穂先生
ハチミツ漬けレモンに、ドライビーツとレモンバームを加えたHOTドリンク。
お湯を注ぐと春色に染まっていくのが見ていて楽しい飲み物です。
材料 分量:1〜10杯分 調理時間:1分(仕込みも入れると3~4日)
作り方
1
ビーツはスライスしてキッチンペーペーパーなどに挟んで2〜3日置き乾燥させてドライビーツをつくる。
2
レモンはスライスして、ハチミツにつけておく。
3
1、2、レモンバームを耐熱グラスに入れ、熱湯を注ぐ
★ 調理のコツ・ポイント
レモンを漬けていたハチミツも一緒にグラスに入れて、甘さを調節してください。
ドライビーツやハチミツ漬けレモンは一度にたくさんつくって、保存容器で保存しておくと便利です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉 美穂 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。 プロフィール詳細をみる |
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