切り干し大根のカレー炒め
by. Yukari Ishida先生
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切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。
2
ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。
4
③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。
5
④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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