クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

切り干し大根のカレー炒め

by. Yukari Ishida先生

切り干し大根のカレー炒め

1

2

切り干し大根のカレー炒め合わせた簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

切り干し大根
40g
豚ひき肉
100g
サラダ油
適量
ニンジン
30g
もやし
150g
インゲン
8本
だしの素
小さじ1
しょう油
大さじ3
カレー粉
小さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

1

切り干し大根は戻し食べやすい大きさに切る。

2

ニンジンは千切りにし、インゲンは茹でて斜めに切る。

3

フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め白くなったら、ニンジンともやしを加え炒める。

4

③にだしの素、砂糖、しょう油、カレー粉を加え炒め合わせる。

5

④にインゲンを加え、皿に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焼きそばのような味がします!!切り干し大根は好みの長さに切ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集