発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

発酵料理教室 米種花~コメシュカ~

(兵庫県加古川市)
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発酵食で豊かな食卓~おいしい未来へ~

最終更新日:2018/11/6

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松本 きくこ

松本 きくこ

2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得

日本の食の伝統を未来につなぐ発酵料理教室です
豊かな食卓・美味しい未来へ
季節のてしごと、発酵食が学べます
初心者・お子様連れ大歓迎。
簡単なWS~しっかりと学べる講座まで、各種揃っています。
お気軽にお問合せくださいませ

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
未来につなぐ味噌講座,梅しごと講座,いりこ出汁講座,暮らしの発酵基礎講,調味料選び方講座
旬菜漬物講座,甘酒講座,醤講座,麹漬け講座,味噌活用法講座,発酵ドレッシング/タレ講座



■ レッスン人数
最小5人~最大8人
■ レッスン料金
2500円~10000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

先生情報

松本 きくこ

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■ 先生のプロフィール
2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範 2015年/新たに発酵料理教室 [米種花… 2014年/発酵食の日本の第一人者である発酵食文化伝承人 伏木暢顕氏の元で発酵を学び、個人認定をうけ【醸せ師】となる 現在醸せ師範
2015年/新たに発酵料理教室 [米種花~コメシュカ~】をオープン!!現在、発酵食つたえ士として、発酵食の素晴らしさを伝えています。 ☆醸せ師☆醸せ師範☆発酵マイスター☆野菜コーディネーター 取得


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
醸せ師 醸せ師範 発酵マイスター 野菜コーディネーター しろたまりマエストロ

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 加古川市 加古川町中津201-6
■ 教室最寄り駅
JR線加古川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
加古川駅より工房までの送迎あり
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
松本 喜久子

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