あんぱん

by. まさちゃん先生

あんぱん

1

3

菓子生地にあんを包む定番のパンです

材料 分量:4個分 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
20g
2g
イースト
1g
スキムミルク
4g
20g
36g
無塩バター
20g
あん
160g
塗り卵
適量
けしのみ
適量

作り方

1

バター以外の材料を入れてよくこねる

2

1の生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる

3

生地が薄く伸びたら綺麗に丸めて35℃で60分発酵させる

4

40gに分割して丸め20分ほど休ませる(ベンチタイム)

5

4を伸ばしあんを40g/ケ包む

6

40℃で60分発酵させる

7

卵を塗ってけしの実をつけて180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

綴じ目はしっかり綴じ真下に置く

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このレシピへの感想

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退会済みユーザー

作って見たかったので、ぜひやってみます。

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