あんぱん
by. まさちゃん先生
3
菓子生地にあんを包む定番のパンです
材料 分量:4個分 調理時間:3時間
作り方
1
バター以外の材料を入れてよくこねる
2
1の生地に弾力が出てきたら無塩バターを入れてさらに捏ねる
3
生地が薄く伸びたら綺麗に丸めて35℃で60分発酵させる
4
40gに分割して丸め20分ほど休ませる(ベンチタイム)
5
4を伸ばしあんを40g/ケ包む
6
40℃で60分発酵させる
7
卵を塗ってけしの実をつけて180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
綴じ目はしっかり綴じ真下に置く
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:13件
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美味しそう:10件
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お気に入り:14件
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美味しそう:5件
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美味しそう:2件
お気に入り:13件
退会済みユーザー
2018/6/14 20:42:21
作って見たかったので、ぜひやってみます。