白菜とニンジンおかか和え
by. Yukari Ishida先生
1
白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分
作り方
1
白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。
3
2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
冷水に流した後はしっかり絞ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
白菜の人気レシピ
-
ゆず白菜
軽く塩もみした白菜に、ゆずの皮と果汁を合わせた箸休めの一品です。多めに作って常備菜としても重宝します。
調理時間:20分(漬け時間除く)、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
手作りキムチ
旬の白菜を使ったキムチです。
調理時間:60分、分量1株
美味しそう:28件
お気に入り:4件
-
白菜の箸やすめ
お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜
切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆
調理時間:10分、分量4〜5人分
美味しそう:8件
お気に入り:3件
-
野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ
行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】 サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味! 【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。
調理時間:5分、分量2人前
美味しそう:48件
お気に入り:2件