白菜とニンジンおかか和え

by. Yukari Ishida先生

白菜とニンジンおかか和え

2

1

白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

白菜
1/8カット
ニンジン
40g
もやし
80g
かつお節
適量
ブロッコリスプラウト
適量
Aすし酢
大さじ3
Aごま油
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1

作り方

1

白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。

2

鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。

3

2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷水に流した後はしっかり絞ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

白菜の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集