クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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白菜とニンジンおかか和え

by. Yukari Ishida先生

白菜とニンジンおかか和え

2

1

白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分

白菜
1/8カット
ニンジン
40g
もやし
80g
かつお節
適量
ブロッコリスプラウト
適量
Aすし酢
大さじ3
Aごま油
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1

作り方

1

白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。

2

鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。

3

2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷水に流した後はしっかり絞ってください。

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