さつまいもと長ネギのスープ
by. SACHIKO先生
冬が旬の長ネギをポタージュにしました。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
長ネギ
1本
さつまいも
約100g
こんぶだし
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
かぼちゃチップ
適量
作り方
1
鍋にオリーブオイルを入れて、中火でスライスした長ネギを入れて炒める。
2
水300ml入れて、コンソメ、昆布だしを入れて、皮をむいて輪切りにしたさつまいもを入れて、フタをして20分煮込む。
3
牛乳を入れて、ブレンダーでスープにして塩加減を見てできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
水加減は、調整してもらってもOKです。
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