さつまいもと長ネギのスープ

by. SACHIKO先生

さつまいもと長ネギのスープ

2

冬が旬の長ネギをポタージュにしました。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

長ネギ
1本
さつまいも
約100g
こんぶだし
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
適量
かぼちゃチップ
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、中火でスライスした長ネギを入れて炒める。

2

水300ml入れて、コンソメ、昆布だしを入れて、皮をむいて輪切りにしたさつまいもを入れて、フタをして20分煮込む。

3

牛乳を入れて、ブレンダーでスープにして塩加減を見てできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

水加減は、調整してもらってもOKです。

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