クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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洋風茶碗蒸し

by. EMIKO先生

洋風茶碗蒸し

1

具材は自由に好みで変えられます。この時期にぴったり!!熱々を召し上がれ!

材料 分量:5人分 調理時間:30分

ブロッコリー
1/2株
かぼちゃ
200g
はんぺん
1/2枚
ピザ用チーズ
適量
牛乳
450ml
3個
味噌
大1・1/2
塩 胡椒
少々

作り方

1

ブロッコリーは食べやすい大きさにし茹でる。かぼちゃは2㎝角に切り、レンジでやわらかくする。はんぺんは2㎝角に切っておく。

2

ボウルに卵液(牛乳、卵、味噌、塩、胡椒)を入れ、ホイッパーでしっかりと混ぜ合わせておく。

3

耐熱性の器に(1)の具材を入れ、その上から(2)の卵液をそっと流し込む。上にチーズを適量散らす。

4

深皿鉄板に(3)の器を乗せ、お湯をまわりに1㎝位入れる。
器に蒸気が入るようにフタをして、160℃のオーブンで18分位蒸し焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

具材はお好みで大丈夫ですが、火通りの良いもの、予め前処理をしたものの方が良いでしょう。
今回はオーブンで蒸し焼きにしましたが、ご家庭にある蒸し器や土鍋、レンジを使っても出来ます。

是非熱々のうちに召し上がってくださいね(^^)V

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