クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

花野菜とワカメのサラダ

by. Yukari Ishida先生

花野菜とワカメのサラダ

1

1

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1

作り方

1

ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。

2

ワカメは戻しておく。

3

ボウルに1と2を入れAを加えて和える。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集