花野菜とワカメのサラダ

by. Yukari Ishida先生

花野菜とワカメのサラダ

1

1

ブロッコリとカリフラワーのサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ブロッコリ
1/2個
カリフラワー
150g
乾燥ワカメ
5g
Aすし酢
大さじ2
A白ワインビネガー
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aねりからし
小さじ1/2
Aしょう油
小さじ2
Aごま油
小さじ1

作り方

1

ブロッコリとカリフラワーは食べやすい大きさに切り茹でたら冷ましておく。

2

ワカメは戻しておく。

3

ボウルに1と2を入れAを加えて和える。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

1を茹でるときは1分くらいで予熱でやわらかくしてください。ちょうどいい固さになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集