鶏もも肉の生姜焼き
by. Yukari Ishida先生
生姜焼きの鶏肉バージョンです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
鶏もも肉
300g
ブラウンマッシュルーム
3個
タマネギ
1/4個
冷凍グリーンピース
50g
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしリンゴ
1/4個
Aニンニクしょう油
大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
酒・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
各少々
薄力粉
適量
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬けこんだら汁気をとり薄力粉を薄くまぶしておく。
2
マッシュルームとタマネギは薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2とグリーンピースを塩、コショウして炒め合わせる。
4
3に1を加えた焼いていく。焦げ目がついてきたらAの漬け汁を加え炒め煮する。ときどき汁をかける。
5
4が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
すりおろしリンゴがポイントです!!ほんのり酸味があり美味しくなります^^
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このレシピへの感想
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