クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏もも肉の生姜焼き

by. Yukari Ishida先生

鶏もも肉の生姜焼き

1

生姜焼きの鶏肉バージョンです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鶏もも肉
300g
ブラウンマッシュルーム
3個
タマネギ
1/4個
冷凍グリーンピース
50g
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしリンゴ
1/4個
Aニンニクしょう油
大さじ2
Aすりおろし生姜
小さじ1
酒・みりん
各大さじ2
塩・コショウ
各少々
薄力粉
適量

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに10分漬けこんだら汁気をとり薄力粉を薄くまぶしておく。

2

マッシュルームとタマネギは薄切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、2とグリーンピースを塩、コショウして炒め合わせる。

4

3に1を加えた焼いていく。焦げ目がついてきたらAの漬け汁を加え炒め煮する。ときどき汁をかける。

5

4が焼き上がったら皿に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

すりおろしリンゴがポイントです!!ほんのり酸味があり美味しくなります^^

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