ジンジャーチーズブレッド

by. 仲野香織先生

ジンジャーチーズブレッド

10

2

タカラ 本みりんを使って作った
しょうがみりん のアレンジレシピです。
バゲットにしょうがみりんをぬってチーズをのせて焼くだけ!
朝から体ポカポカあったまりますよ~♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

バゲット
4切れ
しょうがみりん
小さじ4
チーズ(切れてるタイプ)
4枚
オリーブオイル
適量

作り方

1

バゲットに、しょうがみりんを小さじ1ずつぬり、
チーズを1枚ずつのせる。

2

オーブントースターで、チーズに焼き目がつくまで焼く。
オリーブオイルを上からかける。

★ 調理のコツ・ポイント

オリーブオイルを最後にかけることで、こくをプラスします♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

フランスパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集