生姜みりんdeさつまいもご飯

by. tomo先生

生姜みりんdeさつまいもご飯

18

2

さつまいもの甘さと、生姜風味の炊き込みご飯。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(炊飯時間含まず)

1c
1.1c
昆布
2g
酒、生姜みりん
各小1
2g
さつまいも
80g
黒ゴマ
適量

作り方

1

米は洗い、分量の水と昆布を入れ、30分おく。

2

さつまいもは皮つきで1㎝角に切る。

3

昆布を引き上げ、さつまいも、調味料を加え炊飯する。

4

炊き上がったら、10分蒸らし、さっくりとほぐし器に盛り付け、ゴマをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは皮つきで使います。(彩と煮崩れないように。)

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mamalade kitchenの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集