簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア

by. MEG先生

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

なす
1/2本
米油
小さじ3
お米
1合
スパイスクッキング<タラモサラダ>
2袋(6g)
お水
250cc

作り方

1

なすを乱切りにしてフライパンに入れ、油小さじ2を絡めて焼く。

2

しんなりしたら取り出し、油小さじ1、お米を入れて炒める。

3

半透明になったらフライパンに広げ、なすをのせ、Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>、お水を入れて煮る。★沸いたら弱火12分

4

火を止めて蒸らす。★5分

★ 調理のコツ・ポイント

●フライパンは22cm前後を使用しています。
●お水の量:230ccだとパラパラでお焦げができます。
●さいのめ切りにしたじゃがいもをいれても◎

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

パエリアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集