クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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簡単おもてなし☆なすのたらこパエリア

by. MEG先生

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о)
Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を
使用して20分♪
味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた
和仕立てのパエリアになりました。

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

なす
1/2本
米油
小さじ3
お米
1合
スパイスクッキング<タラモサラダ>
2袋(6g)
お水
250cc

作り方

1

なすを乱切りにしてフライパンに入れ、油小さじ2を絡めて焼く。

2

しんなりしたら取り出し、油小さじ1、お米を入れて炒める。

3

半透明になったらフライパンに広げ、なすをのせ、Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>、お水を入れて煮る。★沸いたら弱火12分

4

火を止めて蒸らす。★5分

★ 調理のコツ・ポイント

●フライパンは22cm前後を使用しています。
●お水の量:230ccだとパラパラでお焦げができます。
●さいのめ切りにしたじゃがいもをいれても◎

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