クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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里芋の唐揚げ

by. noriko araki先生

里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

里芋(皮を剥いた後)
250g
はちみつ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/4
生姜
1/4片
片栗粉
適量
乾燥バジル
適量

作り方

1

 里芋を5~8mm程度に切る

2

 生姜はすりおろし、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩と混ぜ1)を漬ける

3

 片栗粉をまぶし、油(分量外)で里芋に火が通るまで揚げる

4

 油を切って、乾燥バジルを振り掛ける

★ 調理のコツ・ポイント

里芋の厚さは出来るだけ均一にしましょう。火の通りにバラツキがなくなります。
片栗粉は全体にまぶしましょう。外がカリッとします。

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