里芋の唐揚げ
by. noriko araki先生
里芋に下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。
外はカリッ、中はホクッ、煮物と違う里芋食感の発見です!!
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
里芋を5~8mm程度に切る
2
生姜はすりおろし、はちみつ、レモン汁、しょうゆ、塩と混ぜ1)を漬ける
3
片栗粉をまぶし、油(分量外)で里芋に火が通るまで揚げる
4
油を切って、乾燥バジルを振り掛ける
★ 調理のコツ・ポイント
里芋の厚さは出来るだけ均一にしましょう。火の通りにバラツキがなくなります。
片栗粉は全体にまぶしましょう。外がカリッとします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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noriko araki |
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美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |
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