クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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トマトと玉葱のおかかマリネ

by. noriko araki先生

トマトと玉葱のおかかマリネ

3

1

和えるだけ!!
おかかと玉葱がトマトの甘みを引き出します。
箸休めにピッタリです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

トマト
中玉2個
玉葱
大1/2個
鰹節
4~5g
オリーブ油
大さじ2
醤油
大さじ1
漬物酢
大さじ1 1/2
小さじ1/4
青じそ
2枚

作り方

1

鰹節、オリーブ油、醤油、漬物酢、塩を混ぜ合わせる

2

玉葱は繊維に逆らうように薄切りにして、1のマリネ液につける

3

トマトは乱切りにし、2に漬ける

4

3をお皿に盛り、青シソを千切りにして散らす

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液には玉葱から漬け込むと良く味が馴染みます。
トマトを漬け込み半日~1日すると、トマトの汁でまろやかさがアップします。

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