秋鮭ポテトチーズ焼き

by. Yukari Ishida先生

秋鮭ポテトチーズ焼き

7

1

今が旬の秋生鮭を子どもから大人まで美味しく簡単クッキングしましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生鮭
2切れ
ジャガイモ
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パセリドライ
適量

作り方

1

生鮭は水分を拭き取ってグリルで8分焼く。

2

ジャガイモは茹でたらマッシュし塩とマヨネーズで和える。

3

1の上に2を平らにのせてからとろけるチーズをのせる。

4

3をグリルで5分焼いたらパセリをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

グリルの時間はメーカーによって違います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集