アスパラガスの冷製ポタージュスープ
by. SACHIKO先生
旬のアスパラガスを使った、冷たいスープです。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にオリーオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
2
水300mlと下処理してスライスしたアスパラガスとコンソメ、お米を入れて、蓋をして20分煮込む。
3
ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、味をみて塩を入れる。
4
ごぼうをスライスして、カリカリになるまでオリーブオイルで炒める。塩をふる。
5
冷やしたポタージュを器に注ぎ、ごぼうチップをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
アスパラガスは、根本の硬いところを折って、下の部分の硬いところの皮をピーラーでとる。
このレシピへの感想
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