ナッツフリーRAWチョコアイス

by. ジュンコ先生

ナッツフリーRAWチョコアイス

2

1

ナッツフリーで作るローアイスクリーム。
簡単でヘルシーなアイスです。
食べたくなったら直ぐに作れるように材料はいつも冷凍しておくと便利です。

材料 分量:3人分 調理時間:10分

バナナ
2本
アボカド
1個
ココナッツミルク
160ml
RAWカカオパウダー
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
お好みで

作り方

1

*バナナとアボカドは、冷凍のものを使用します。

ブレンダーに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜるだけ♪

混ぜすぎると溶けてくるので手早くやります。

★ 調理のコツ・ポイント

バナナは皮を剥いて、アボカドは種を皮を取ってダイズカットして冷凍したものを使用します。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集