天然酵母のパン教室 Lumias
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
天然酵母のパン教室 Lumias
(東京都世田谷区)
24
「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
最終更新日:2020/4/5
岡本 まどか 天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ |
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・体験レッスン ホシノ丹沢酵母の起こし方、プチパン作り
塩豚と大豆のお野菜たっぷりスープ(試食のみ)
ラッピング
・天然酵母レッスン 毎月メニューが変わります。(HPでご案内)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5500円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 資格取得可能レッスンあり
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを…
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。
- ■ 実績
-
天然生活 7月号
ELLE groumet オンライン「旬の食材レシピ」
森永乳業株式会社 モッツアレラレシピ
野菜ソムリエ協会 すぐベジアンバサダー 「すぐベジレシピ」
…
天然生活 7月号
ELLE groumet オンライン「旬の食材レシピ」
森永乳業株式会社 モッツアレラレシピ
野菜ソムリエ協会 すぐベジアンバサダー 「すぐベジレシピ」
best pot レシピ提供 「かぼちゃのちぎりパン」「ローストビーフ」
クラブパナソニック 講師
世田谷区ミニ野菜講座講師
- ■ 保有資格
-
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 製菓衛生師…
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
野菜ソムリエプロ
製菓衛生師
食空間コーディネーター
食育指導士
ラッピングコーディネーター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 経堂
- ■ 教室最寄り駅
- 小田急線 千歳船橋駅 経堂駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 東京都世田谷区 経堂
小田急線 経堂駅 徒歩4分 - ■ 教室開始年
- 2014年
- ■ 代表者名
- 岡本 まどか
公開中のレシピ
レシピ(1) |