天然酵母のパン教室 Lumias

天然酵母のパン教室 Lumias

(東京都世田谷区)
24

「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室

最終更新日:2020/4/5

facebook
Instagram
岡本 まどか

岡本 まどか

天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ

「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。

「あなた想い からだ想い 手軽にブレッドライフ」をコンセプトに手間がかかる、難しいと思われがちな天然酵母パンをできるだけシンプルにわかりやすくご紹介します。ただシンプルなだけではなく、材料はできるだけ安全なもの体にいいものを使い、国産小麦とホシノ丹沢酵母でパンを焼きます。
焼きあがったパンを栄養たっぷりのスープ(またはサラダなどの1品)とともにご試食いただきます。
焼きあがるパンの香りに癒されながら楽しいひとときをご一緒に過ごしませんか?
どうぞお気軽にご参加ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・体験レッスン ホシノ丹沢酵母の起こし方、プチパン作り
塩豚と大豆のお野菜たっぷりスープ(試食のみ)
ラッピング
・天然酵母レッスン 毎月メニューが変わります。(HPでご案内)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5500円

■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(15)

専用の作業台でお一人ずつパンを捏ねて頂きます。 7月レッスン予定の夏野菜のフォカッチャです。 10月にレッスン予定のかぼちゃパン。ハート型に!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

岡本 まどか

岡本 まどか

天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。 私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを… 「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。


■ 実績
天然生活 7月号 ELLE groumet オンライン「旬の食材レシピ」 森永乳業株式会社 モッツアレラレシピ 野菜ソムリエ協会 すぐベジアンバサダー 「すぐベジレシピ」 … 天然生活 7月号
ELLE groumet オンライン「旬の食材レシピ」
森永乳業株式会社 モッツアレラレシピ
野菜ソムリエ協会 すぐベジアンバサダー 「すぐベジレシピ」
best pot レシピ提供 「かぼちゃのちぎりパン」「ローストビーフ」
クラブパナソニック 講師
世田谷区ミニ野菜講座講師


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 製菓衛生師… フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
野菜ソムリエプロ
製菓衛生師
食空間コーディネーター
食育指導士
ラッピングコーディネーター


教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 世田谷区 経堂
■ 教室最寄り駅
小田急線 千歳船橋駅  経堂駅
■ 最寄り駅からのアクセス
東京都世田谷区 経堂
小田急線 経堂駅 徒歩4分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
岡本 まどか

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る