ポロねぎとチキンのカレースープ
by. 岡本 まどか先生
1
ポロネギ(別名リーキ)茎が太くて美味しい野菜とチキンをカレー粉で煮込んでスープにしました。
ポロネギの甘みとカレーの辛みがお互いの旨みを引き出します。パンと一緒にどうぞ!
材料 分量:4人分 調理時間:45分
作り方
1
ポロネギは2cmの輪切りにジャガイモ、鶏肉は一口大に切る。
2
鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつける。
3
琺瑯の鍋で鶏肉を炒め、ポロネギ、ジャガイモ、水、の順に入れ順に入れ沸騰したら弱火で20分煮込む。
4
カレー粉を入れ1、2分煮る。
5
塩で味を調える。
6
刻んだパセリをのせる。
★ 調理のコツ・ポイント
スープを煮込むお鍋は琺瑯かなければできるだけ底の厚いものを使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡本 まどか |
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「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。 私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。 航空会社に5年間勤めたのち結婚。 出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。 現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。 プロフィール詳細をみる |
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