クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンコンとアボカドのカレー風味サラダ

by. Yukari Ishida先生

レンコンとアボカドのカレー風味サラダ

2

レンコンにカレー風味をつけたサラダです^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

レンコン水煮
1/2節
アボカド
1個
プチトマト
6個
コンソメ顆粒
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ベーコン
30g
Aオリーブオイル、ホワイトビネガー
各大さじ1
Aカレー粉、レモン汁
各小さじ1

作り方

1

レンコンは輪切にし、鍋に入れかぶれるくらいの水をいれ火にかけ沸騰してきたら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えレンコンに色がつくまで煮る。

2

ベーコンは細切りにし、フライパンで炒めたらAと合わせておく。

3

アボカドは種と皮を取り食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切る。

4

ボウルに1、2、3を入れ和えたら器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

レンコンのカレー色が濃い方が盛り付けた時に美しく見えます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集