トマトの冷製ビシソワーズ
by. おがた なおこ先生
1
ミキサーがあれば、簡単に健康スープの出来上がりです。トマト特有の酸味と甘味のバランスがおいしいです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
トマトはざく切り、玉ねぎは薄いくし型、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように小さめに切る。
2
鍋にスープ、1を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火からおろして粗熱を取る。
3
2をミキサーに入れ撹拌し鍋に戻す。牛乳、塩、ホワイトペッパーで調味し、ボウルに移す。
4
氷を入れた大き目のボウルに➂を入れ冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり。お好みで牛乳、セロリの葉をトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
ブラックペッパーよりもマイルドな辛みのホワイトペッパーを使いましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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おがた なおこ |
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2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^ プロフィール詳細をみる |
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