トマトの冷製ビシソワーズ

by. おがた なおこ先生

トマトの冷製ビシソワーズ

6

1

ミキサーがあれば、簡単に健康スープの出来上がりです。トマト特有の酸味と甘味のバランスがおいしいです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

トマト(中)
1個
ジャガイモ(中)
1個
タマネギ
1/4個
コンソメスープ
300ml
牛乳
100ml
塩、白コショー
少々
セロリの葉
適宜

作り方

1

トマトはざく切り、玉ねぎは薄いくし型、じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように小さめに切る。

2

鍋にスープ、1を入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、火からおろして粗熱を取る。

3

2をミキサーに入れ撹拌し鍋に戻す。牛乳、塩、ホワイトペッパーで調味し、ボウルに移す。

4

氷を入れた大き目のボウルに➂を入れ冷蔵庫で約1時間冷やしたら出来上がり。お好みで牛乳、セロリの葉をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

ブラックペッパーよりもマイルドな辛みのホワイトペッパーを使いましょう。

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