焼きパプリカの爽やかマリネ

by. おがた なおこ先生

焼きパプリカの爽やかマリネ

15

1

パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(浸し時間除く)

赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

1

パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。

2

ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Studio SO-LAの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集