クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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焼きパプリカの爽やかマリネ

by. おがた なおこ先生

焼きパプリカの爽やかマリネ

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1

パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分(浸し時間除く)

赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

1

パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。

2

ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。

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