かぼちゃの冷製スープ

by. SACHIKO先生

かぼちゃの冷製スープ

1

かぼちゃだけのかんたんスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

かぼちゃ
400g
コンソメ
小さじ2
豆乳
200ml
ゴマーザ
適量

作り方

1

かぼちゃは、少し電子レンジで加熱する。
粗熱が取れたら、正味400gをカットする。

2

鍋に水300ml入れて、1を入れて、コンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。

3

ミキサ-にかけたら、豆乳を入れて、さらにミキサーにかける。

4

冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、ゴマーザをのせたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃは硬いので、電子レンジで加熱すると切りやすくなります。

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