なんこつ入り鶏つくねの甘辛炒め
by. 鈴木 和子先生
鶏肉の人気レシピ
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
お家ご飯の強い味方❗️三色丼
作りなれたメニューでも、ちょっとのコツで、更に美味しくなります💕 三色丼や、麺のトッピングやおにぎりの具にもなる『鶏そぼろ』、ふんわり柔らかい『炒り卵』、ゴマの風味が美味しい『青菜のゴマ和え』 常備しておいたらとっても便利です♪
調理時間:20分程、分量作りやすい分量
美味しそう:16件
お気に入り:18件
-
レンコンつくねの照り焼き
しゃきしゃきのレンコンをたっぷり入れた鶏つくねです。照り焼きにしましたが、大根おろしでさっぱりといただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
とうもろこしのしんじょう揚げ
手軽な材料で美味しい一品! そのまま焼いても揚げても美味しいですよ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:12件
-
タイの屋台料理!【ガパオ】
甘辛ダレが食欲をそそりますね( ^)o(^ )難しそ~に感じるかもしれませんが、材料さえ切ってしまえば5分で出来るスピードメニュー★
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:8件