クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

そばサラダ

by. EMIKO先生

そばサラダ

1

夏はさっぱりとした物が食べたいですよね!おそばのサラダですので、お野菜も一緒にとれてヘルシーです!!
今回は茹でたささみを使用していますが、ツナでも美味しいですよ~

材料 分量:5人分 調理時間:15分

そば
1把
ささみ
2本
きゅうり
1本
紫玉ねぎ
1/4個
みょうが
2個
青じそ
1把
トマト
1個
そうめんつゆ
130cc
大3
ごま油
大1
サラダ油
大1

作り方

1

ささみは酒を少々入れたお湯で茹で、冷ましてからほぐす。

2

きゅうり、紫玉ねぎ、みょうが、青じそは千切りにする。

3

トマトは一口大に切り、すりごま小1、砂糖小1/2、酢小1/2、しょう油小1/2であえておく。

4

そばを茹でてよく洗い、水気をきる。

5

(1)(2)(4)を大きめのボウルの中で混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。

6

(3)のトマトを上にのせ、合わせたかけつゆをまんべんなくかける。好みでかつお節や千切りのりをかけても美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

ささみは沸騰したお湯に入れ、火を止めてそのまま冷ますと、しっとり柔らかくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集