クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キヌアライス

by. ジュンコ先生

キヌアライス

2

1

栄養満点の「キヌア」を使いました。ダイエットしたい方でもご飯の代わりとしてお腹いっぱいに食べられます。

材料 分量:2~4人分 調理時間:30分

キヌア
1合
アボカド
1個
赤パプリカ
1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
イタリアンパセリ
3本
レモン汁
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩、ブラックペッパー
適量

作り方

1

【キヌアのゆで方】
水で2~3回洗ったキヌアを鍋に入れる。

2

キヌア1に対して水2の分量で弱火でコトコト(15分ほど)炊く。
食べてみて柔らかくなっていれば炊けています。

木ベラで混ぜながら水分を軽く飛ばし冷ましておく。

3

【具材のカット】
アボカドは、種と皮を取りサイコロ状にカットする。

赤パプリカ、紫玉ねぎ、イタリアンパセリは、みじん切りにする。

4

ボウルに、キヌアとカットした具材を入れる。

5

【味付け】
レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒をボウル加え、良く混ぜ合わせる。

ミックスハーブソルトで味をつけても美味しく仕上がります。

6

ライスのようにお皿にこんもりと盛る。

キヌアサラダとしてチコリーなどに乗せてもおしゃれですよ。

★ 調理のコツ・ポイント

キヌアは粒が小さく軽いので、洗う時は流してしまわないように注意して下さい。
キヌアを炊くときに、塩小さじ1/2程入れても美味しく炊けます。

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