クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マンゴーヨーグルトプリン

by. SACHIKO先生

マンゴーヨーグルトプリン

1

ヨーグルトでさっぱりしたプリンです。

材料 分量:5人分 調理時間:10分

マンゴ-缶詰
230g
ヨーグルト
250g
シロップ
30g
砂糖
25g
ゼラチン
6g
練乳
適量

作り方

1

ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

2

ふやけたら、湯煎で溶かす。

3

マンゴー200g(30gは、トッピング)、ヨーグルト、砂糖、シロップをミキサーで混ぜる。

4

3に2を入れてさらに混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら、トッピングのマンゴーをのせて、練乳をかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

湯煎でゼラチンを溶かすときは、火にかけないでください。

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