クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

新タマネギ入りシーザーサラダ

by. Yukari Ishida先生

新タマネギ入りシーザーサラダ

2

たっぷりの玉レタスに新タマネギを入れてシーザーサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

新タマネギ
100g
レタス
5枚
アボカド
1個
Aマヨネーズ
大さじ3
Aホワイトビネガー、すし酢
各大さじ1
A塩、ブラックペッパー
少々
タイム
適量
粉チーズ
適量

作り方

1

新タマネギは薄く切り少し水にさらしておく。

2

レタスはてでちぎる。アボカドは食べやすい大きさに切る。

3

ボウルに1.2を入れAを加え和える。器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

タイムはお好みですが、加えると高級感があり香りがいいドレッシングとなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

たまねぎ の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集