新ごぼうのポタージュスープ。

by. SACHIKO先生

ごぼうの香りがするスープです。

材料 分量:5人分 調理時間:40分

玉ねぎ 
100g
新ごぼう
約200g
コンソメ
小さじ2
大さじ1
生クリーム
200ml
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒め、水400ml、スライスした新ごぼう、米、コンソメを入れて、30分煮込む。

2

生クリームを入れて、ミキサーでポタージュにする。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームは、動物性を使って下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集