どくだみ茶とほうじ茶の茶茶がゆ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

たまには茶がゆはいかがですか!?どくだみとほうじ茶のダブル茶がゆなので茶茶がゆと名付けました。

材料 分量:4人分 調理時間:50分

白米
一合
水(炊飯器のメモリおかゆの1.5かゆ)
適量
ほうじ茶とどくだみ茶
適量

作り方

1

炊飯器に洗ったお米とおかゆの水分量に合わせほうじ茶とどくだみ茶と水を入れて炊く。

2

炊飯器によりますが50分ほどで出来上がります。

★ 調理のコツ・ポイント

柔らかく食べやすいので胃に優しいです。どくだみ茶は苦手でもほうじ茶と一緒でおかゆだと食べやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

粥の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集