どくだみ茶とほうじ茶の茶茶がゆ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
たまには茶がゆはいかがですか!?どくだみとほうじ茶のダブル茶がゆなので茶茶がゆと名付けました。
材料 分量:4人分 調理時間:50分
作り方
1
炊飯器に洗ったお米とおかゆの水分量に合わせほうじ茶とどくだみ茶と水を入れて炊く。
2
炊飯器によりますが50分ほどで出来上がります。
★ 調理のコツ・ポイント
柔らかく食べやすいので胃に優しいです。どくだみ茶は苦手でもほうじ茶と一緒でおかゆだと食べやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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