たたききゅうりのゆずポン酢和え

by. Yukari Ishida先生

たたききゅうりのゆずポン酢和え

3

2

きゅうりの即席漬物です^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

きゅうり
3本
Aゆずポン酢
大さじ2
Aごま油
大さじ1
Aすりおろしニンニク
小さじ1/2
Aすりごま
小さじ1
A砂糖
小さじ1
糸切唐辛子
適量
少々

作り方

1

きゅうりははしっこを切り落としたら、めん棒でたたき食べやすい大きさに切る。塩をまぶしておく。

2

1の水気を切ったらボウルに入れAと糸切唐辛子を加え和える。

3

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

糸切唐辛子はお好みで調整して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集