クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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春人参とサーディンのエチュベ

by. 高見 牧子先生

春人参とサーディンのエチュベ

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みずみずしい春人参が手に入ったら作りましょ♪

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:25分

にんじん(皮をむいて5mm輪切り)
小2本
オイルサーディン
1缶
粒マスタード
大さじ1
白ワイン
大さじ3
大さじ2
にんにく(つぶす)
1/2片
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
小エビ、イタリアンパセリ
適宜

作り方

1

厚手の鍋にオリーブ油、にんにく、にんじんを入れ、油が回るまで炒める

2

オイルサーディン、粒マスタード、白ワインを入れアルコールを飛ばす

3

水、塩を加えふたをして15分蒸し煮→ふたをあけて5分(水分を飛ばす)

4

プレートににんじんを縦に4つ並べ小エビ、イタリアンパセリの乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

●にんじんは油が回るまでしっかりと炒めてください
●人参が柔らかくなったら、ふたを開けてしっかりと水分を飛ばしてください

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