春人参とサーディンのエチュベ
by. 高見 牧子先生
2
みずみずしい春人参が手に入ったら作りましょ♪
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:25分
作り方
1
厚手の鍋にオリーブ油、にんにく、にんじんを入れ、油が回るまで炒める
2
オイルサーディン、粒マスタード、白ワインを入れアルコールを飛ばす
3
水、塩を加えふたをして15分蒸し煮→ふたをあけて5分(水分を飛ばす)
4
プレートににんじんを縦に4つ並べ小エビ、イタリアンパセリの乗せる
★ 調理のコツ・ポイント
●にんじんは油が回るまでしっかりと炒めてください
●人参が柔らかくなったら、ふたを開けてしっかりと水分を飛ばしてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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