鶏むね肉のザンギ(から揚げ)

by. Yukari Ishida先生

鶏むね肉のザンギ(から揚げ)

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安価でヘルシーな鶏むね肉を使い冷めても美味しいから揚げにしました^^お弁当にいかがでしょうか?

材料 分量:2人分 調理時間:45分

鶏むね肉
1枚300g
Aしょう油、酒、みりん
各大さじ1
溶き卵
1個
片栗粉
100g
揚げ油
適量
塩またはレモン汁
お好み

作り方

1

鶏むね肉は平らにして食べやすい大きさに、そぎ切りにする。

2

ボウルに1を入れAを加え手でもみこんだら30分漬けおきにする。

3

2に溶き卵を加え絡ませたら、片栗粉も加え絡ませる。

4

3を180℃の油で揚げる。初めに1分揚げたら箸で返して2分揚げる。浮いてきたら取り出して油をきる。

5

4を皿に盛り付け、熱いうちに塩またはレモン汁をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げるとき全部入れてしまうと油が冷めてしまうので、お肉を半分づつ入れ揚げて下さい。初めの1分経つまでさわらないでください。

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