鶏むね肉のザンギ(から揚げ)
by. Yukari Ishida先生
1
安価でヘルシーな鶏むね肉を使い冷めても美味しいから揚げにしました^^お弁当にいかがでしょうか?
材料 分量:2人分 調理時間:45分
作り方
1
鶏むね肉は平らにして食べやすい大きさに、そぎ切りにする。
2
ボウルに1を入れAを加え手でもみこんだら30分漬けおきにする。
3
2に溶き卵を加え絡ませたら、片栗粉も加え絡ませる。
4
3を180℃の油で揚げる。初めに1分揚げたら箸で返して2分揚げる。浮いてきたら取り出して油をきる。
5
4を皿に盛り付け、熱いうちに塩またはレモン汁をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げるとき全部入れてしまうと油が冷めてしまうので、お肉を半分づつ入れ揚げて下さい。初めの1分経つまでさわらないでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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